Uncategorizedदुर्ग-भिलाई ब्रेकिंगलेटेस्ट अपडेट

DURG BREAKING:नेशनल न्यूट्रिशन वीक 2024 के अवसर पर मिलेट फूड्स प्रतियोगिता का आयोजन

दुर्ग। भारती विश्वविद्यालय, दुर्ग के फूड एवं न्यूट्रिशन विभाग के तत्वाधान में नेशनल न्यूट्रिशन सप्ताह के अवसर पर मिलेट फूड्स मील बनाने की प्रतियोगिता का आयोजन किया गया। इस अवसर पर विद्यार्थियों ने विभिन्न प्रकार के मिलेट्स मील, जैसे- बीटरूट बाइट्स, ओट्स चिला, चिया सीड पुडिंग, रागी ब्राउनी , रागी इडली, कोदो की खीर, कोदो खिचड़ी और रागी उत्पम इत्यादि मील को प्रस्तुत किया। इस प्रतियोगिता के अंतर्गत विद्यार्थियों से उनके मिलेट्स मील से संबंधित प्रश्न वहां उपस्थित निरीक्षकों के द्वारा पूछे गए। विद्यार्थियों ने मिलेट्स, लो कार्बोहाइड्रेट वाले अनाज एवं उनमें मिलने वाले पोषक तत्व, माइक्रोन्यूट्रिएंट्स इत्यादि के बारे में बताया। इस प्रतियोगिता का मुख्य उद्देश्य विद्यार्थियों को नेशनल न्यूट्रिशन वीक के माध्यम से मिलेट्स एवं लो कार्बोहाइड्रेट में उपस्थित पोषक तत्वों के विषय में जागरूकता प्रदान करना था। साथ ही उन्हें मिलेट्स, लो कार्बोहाइड्रेट हार्ट के लिए, ब्लड कोलेस्ट्रॉल को कम करने के लिए, ब्लड शुगर को कम करने के लिए किस प्रकार से उपयोगी है, इसकी जानकारी एवं जागरूकता प्राप्त करना था।

कुलसचिव डाॅ. वीरेन्द्र कुमार स्वर्णकार ने प्रसन्नता व्यक्त करते हुए समस्त प्राध्यापकों और विद्यार्थियों को शुभकामनाएं दीं। प्रो. स्वाती पाण्डेय, अधिष्ठाता छात्र कल्याण ने कार्यक्रम की प्रशंसा की और विद्यार्थियों को प्रेरित किया। कार्यक्रम का संचालन फूड एवं न्यूट्रिशन विभाग की विभागाध्यक्ष सपना पांडे द्वारा किया गया। इस अवसर पर विश्वविद्यालय के डायरेक्टर अकादमिक डॉ. आलोक भट्ट, कला एवं मानवीकी डीन डाॅ. अजय कुमार सिंह, डीन शिक्षाशास्त्र डाॅ. मनोज कुमार मौर्य, डीन विधि संकाय डाॅ. शोभा सिंह ठाकुर, डाॅ. मीना, डाॅ. स्वेता एन., डाॅ. संगीता, पूजा चैरसिया, स्वीटी तिवारी सहित बड़ी संख्या में प्रतिभागी छात्र-छात्राएं उपस्थित थे।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *